Экспертиза качества пищевых продуктов

Передвижной лабораторный комплекс «Экспертиза качества пищевых продуктов» предназначена для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований пищевых продуктов и продовольственного сырья на продовольственных рынках ярмарках, предприятиях общественного питания, предприятиях оптово-розничной торговли продовольственными товарами, предприятиях перерабатывающей промышленности и т.д.

Определяемые показатели:

  • содержание ГМИ (качественный и количественный анализ) 
  • микробиологические (сальмонеллез, листериоз, сибирская язва и др.) 
  • химико-токсикологические (токсичные элементы, пестициды, нитрозамины, нитраты, нитриты, антибиотики, консерванты, микотоксины и др.) 
  • химико-токсикологические (токсичные элементы, пестициды, нитрозамины, нитраты, нитриты, антибиотики, консерванты, микотоксины и др.) 
  • химико-токсикологические (токсичные элементы, пестициды, нитрозамины, нитраты, нитриты, антибиотики, консерванты, микотоксины и др.) 
  • содержание радионуклидов (цезий-137, стронций-90, радий-226, полоний-210 и др.)
  • паразитологические (трихинеллез, финноз, описторхоз, анизакидоз и др.)
  • органолептическая оценка качества продукции 
  • определение пищевой ценности (гормоны, аминокислотный состав, витамины, жирокислотный состав, редуцирующие сахара и др.)
  • определение микроструктурного состава колбасных изделий и других мясопродуктов
  • гистологическое исследование свежести мяса