Отличительные особенности ваккумных аспираторов SHIN-EI

Отличительной особенностью ваккумных аспираторов SHIN-EI производства Япония является:

  • Японская надежность
  • Легкость
  • Простота использования.

Все аппараты производства SHIN-EI одобрены Минздравом России и безотказно работают более чем в 400 медицинских учреждениях Японии по всей в течение многих лет.

Сфера применения хирургических отсосов Nouvag в медицине очень разнообразна:

  • общая хирургия при проведении операций
  • гинекология при родовспоможении и мини абортах
  • дренирование ран и полостей
  • эндоскопия
  • интенсивная терапия,
  • липосакция, популярность которой постоянно растет в настоящее время.

Kорпус всех аппаратов выполнен из специального композиционного материала устойчивого к длительной обработки дезинфицирующими средствами. Все съемные части автоклавируются.

На передней поверхности прибора имеется вакууметр 0 – 1 Bar. Максимальное значение вакуума, создаваемое помпой –0.9 Bar/900 mbar / 91,9 kPa / 690 mmHg ,что вполне достаточно для широкого спектра манипуляций.

С помощью ручки регулятора, находящейся на фронтальной поверхности корпуса отсоса, можно изменять значение создаваемого помпой вакуума, и, следовательно, отсасывающую способность помпы. Сама помпа выполнена по системе oil-free, которая не нуждается в обслуживании.

На корпусе аспираторов расположены два держателя емкости: слева и справа. На держателях, кроме емкостей, можно закреплять клипсу-фиксатор аспирационного шланга и подвесной стакан для различных насадок и канюль. Еще два дополнительных держателя, увеличивающие удобство при проведение манипуляций, расположены на стойке-тележке.

По желанию заказчика прибор может оснащаться 2-х и 5-ти литровыми градуированными небьющимися бутылями, изготовленными из ударопрочного стекла с креплением их на стойке-тележке.

Крышка емкости-бутыли имеет систему защиты от переполнения, предотвращающую заброс аспирируемой жидкости в соединительную трубку и прибор. Емкости и крышки автоклавируются при 134 град. С и более.

Вторым уровнем барьерной системы защиты от попадания аспирируемой жидкости в прибор является бактериальный фильтр, расположенный между отсосом и емкостью. В случае попадания жидкости в соединительную трубку, фильтр, изготовленный из специального материала, связывает жидкость, превращая ее в «нетекучий» гель.

Аспирационные и соединительные трубки изготовлены из силикона, стерилизуются и автоклавируются при 134 градС.
Отсос комплектуется передвижной стойкой-тележкой на четырех антистатических колесах. Стойка-тележка оборудована горизонтальной полкой,Стойка-тележка устойчива. У стойки-тележки все углы корпуса закруглены во избежание нанесения случайной механической травмы персоналу.

Отличительная черта всех отсосов этого производителя – наличие специальной емкости для стерилизации кюреты на корпусе стойке-тележки, а также возможность предварительного подогрева кюреты.

Также для повышения комфорта работы вместе с прибором могут использоваться:

  • ножная педаль (разрешена для использования в операционных) для включения и выключения прибора;
  • ножная педаль для мгновенного сброса давления.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТСОСА :


Корпус – специальный композитный материал
Размеры w427 x d330 x h870
Вес прибл. 31,5 кг
Макс.разрежение -91,9 кПа (690 mmHg)
Производительность 84 л/мин
Емкость 2л и 5л или 2x3 л из толстого стекла с большим отверстием двойным контролем наполнения
Возможность выбора рабочей емкости
Двигатель 250W, однофазный
Насос - поршневой
Напряжение 220V, 50Hz, 3,9A